Facebook

У Вас вопрос? Ответим!

Задать свой вопрос!

Посмотрите на уже отвеченные вопросы – возможно, в них Вы найдете ответ и на свой вопрос. 



Последние вопросы: 
Спасибо за подробный рассказ о создании каменистого сада.На следующий год постараюсь его сделать у себя на даче.У меня к Вам такой вопрос.У нас многие садоводы на зиму не делают обрезку роз,оставляя ее на весну,но укрывают на высоту15-2о см.Это правильно или все же нужно делать обрезку осенью? (Венера, 29 октября 2012)

Здравствуйте, Венера. Прежде всего, давайте зададим себе вопрос - для чего нужно проводить обрезку осенью? Цель осенней обрезки роз – это подготовка куста к укрытию. Именно поэтому однократно цветущие парковые розы и гибриды розы морщинистой осенью не обрезают, их побеги не пригибают к земле (за небольшим исключением, например сорт 'Rugelda'), так как укрытия они не требуют. А вот побеги чайно-гибридных, флорибунда, полиантовых, миниатюрных роз подрезают на половину их длины.

Повторно цветущие кустарниковые розы, плетистые крупноцветковые за вегетационный период могут достигнуть высоты 1,5 м и более. В конце октября их обрезают на треть.

Плетистые мелкоцветковые розы не подрезают, только в начале сентября прищипывают точку роста. Невызревшие, больные и слабые побеги не перенесут низких температур и могут стать причиной гибели всего растения, поэтому хорошенько осмотрите растение и удалите такие побеги до основания

. Успехов Вам.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Можно-ли сохранять однолетние георгины ВЕСЕЛЫЕ РЕБЯТКИ? (Цветовод, 21 октября 2012)

Здравствуйте. Не ошибусь, если скажу что сорт георгин «Веселые ребята» самый популярный среди однолетних георгин. Как правило, садоводы выращивают их именно потому, что не нужно возиться с хранением клубней, но если есть желание сохранить сорт, то можно его на зиму выкопать и сохранить. Технология хранения точно такая же, как и для многолетних георгин.

Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

У нас новый прямоугольной формы участок с построеным домом.Для своих 3-х детак хочу посадить малину, но не знаю как, чтобы бало и красиво и удобно собирать и всем хватило.Вдоль, поперек, как на грядке? (Лена, 14 октября 2012)

Здравствуйте, Лена. Многие садоводы высаживают малину вдоль забора, но заметьте ее ведь так совсем неудобно собирать. Поэтому высаживайте малину на периферии участка, но отступив расстояние в 1,5 - 2 м от забора. Малина очень быстро разрастается и вырастает много молодой поросли, которая может попытаться «захватить» побольше места, что бы такого не было и малинка росла в строго отведенном месте нужно вкопать шифер по периметру высаженных растений, это сдержит растение и также упростит сбор ягод и уход. На какую глубину вкапывать шифер? Не менее чем на 1 – 1,5 м, но потом Вы будете рады, что так сделали.

Успехов Вам и хороших малинных урожаев.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Алина добрый вечер! Если Вас не затруднит ответьте пожалуйста на мой вопрос. Сизую ель (сорт не знаю, между голубой и зеленой) посадила 2 года назад. Место нормальное, почва подкисленная, подкармливаю удобрением для хвойных. Освещенность нормальная. Почему то плохо растет. Нет растет в принципе нормально, но с низу хвоя желтая и желтизна поднимается к верху. Цирконом обрабатывала, медь содержащими препаратами то же. И она какая то рыхлая, т.е. не пушистая, как бы вся светиться, редкие ветки. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять в таких случаях. Полива предостаточно. У меня так же есть другие ели и сосны, они растут прекрасно, проблем с ними нет. (Надежда, 06 октября 2012)

Здравствуйте. Ухаживаете Вы за своими хвойными друзьями должным образом, так держать. Поэтому сложно ответить на вопрос, что случилось с Вашей сизой елочкой. Раз Вы проводили обработку медь содержащими препаратами, то можно отбросить вопрос о заболеваниях. Тогда остается вопрос об условиях произрастания. Сизая ель светолюбива и предпочитает нейтральные почвы средней влажности, возможно, ей не хватает света или подкисленная почва ей не по нраву.

Успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Можно ли закрыть почву в розарии почвопокровниками, оставив круги вокруг кустов для ухода за розами? (Лара, 03 октября 2012)

Здравствуйте, Лара. Конечно можно, так Ваш розарий станет ярче и веселее, а через приствольные круги Вы сможете подкармливать и поливать розы.

Пробуйте. Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Алина, здравствуйте! Я не первый раз пишу Вам письмо с вопросами и каждый раз получаю профессиональные советы, за что Вам большое спасибо! Сегодня у меня к Вам вопрос по уходу за рододендронами. Они у меня красавцы, этим растениям уже 10 лет-вечнозелёные, финской селекции, цветут каждый год (красоты необыкновенной), высота 1,5м (выросли за это время). Ухаживаю вроде правильно- удобряю весной долгоиграющими удобрениями для рододендронов, мульчирую верховым торфом, поливаю подкислённой водой ( 30мл 9% уксуса на 1л воды), опрыскиваю от болезней и вредителей- да вот проблема- не удерживают растения листья даже второго года, все желтеют и осыпаются! Остаются только листья первого года с завязавшимися бутонами, которые будут цвести на следующий год. И так каждый год! Сейчас кусты выглядят так- голая ветка, а на конце 3 листочка с бутонами. Что посоветуете? Как сохранить листву предыдущих лет? Если обрезать верхушки ( придётся пожертовать бутонами и цветением на следующий год) дождусь ли я пр (Светлана, 03 октября 2012)

Здравствуйте, Светлана. Рододендронам повезло с хозяйкой, ухаживаете за ними Вы хорошо, так держать. Но обрезать не стоит рододендрон, это ему не поможет. Некоторое опадение листвы осенью это норма для рододендрона, но, конечно же, не всей. Посоветую Вам весной для восстановления листвы еженедельно проводить опрыскивание биорегулятором роста, например "Эпин", "Эпин-экстра", "Циркон". Он поможет восстановить иммунитет растения.

Успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте! Мне нравится Ваш эл.журнал.Отличные советы и уроки. Думаю,что не мне одному будет интересно узнать, как можно избавиться от так называемой "березки".Заплетает весь огород.Пробовал "Раундапом",проку мало.Может Вы подскажете? (Евгений, 03 октября 2012)

Здравствуйте, Евгений. В одном Вы правы – от «Раундапа» как и от других гербицидов толку мало в борьбе с вьюнком полевым, или в народе просто березкой. Но избавиться можно: прополкой и мульчированием почвы. Частое глубокое срубание тяпкой или выдергивание со значительной частью подземных органов, истощит растения, корневая система утратит способность к регенерации. А заодно и цвести березка не будет успевать. Участки с высокой степенью засоренности вьюнком можно замульчировать соломой, опилками или темной пленкой – широко используемый способ.

Надеюсь, Вам помогут мои советы. Желаю успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет



Задать свой вопрос!
Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru