Facebook

У Вас вопрос? Ответим!

Задать свой вопрос!

Посмотрите на уже отвеченные вопросы – возможно, в них Вы найдете ответ и на свой вопрос. 



Последние вопросы: 
Идеи ваши по оформлению беседки и мне приходили в голову, но меня все отговаривали, мол, такого не бывает. Но когда я увидела беседку, вся крыша которой покрыта растительностью, я не могла оторваться и хочу спросить, что же это за дерево или лиана, которая не погибает от такой обрезки, ведь как я понимаю, это какое-то растение, наверное, куст или дерево, которое обрезается по-особому. Или это девичий виноград? Если найдете возможным, ответьте, пожалуйста. (Ольга, 03 октября 2012)
Здравствуйте, Ольга. Абсолютно с Вами согласна, очень эффектная беседка и оторвать взгляд от нее сложно. Сделана эта беседка не из лианы. Точное название растения сказать не берусь, это что-то из заморских прелестей. Но могу посоветовать, из каких древесно-кустарниковых растений можно получить такое произведение искусства. Для создания беседки с плотной зеленой «крышей» подойдет бирючина, рябина или ива. Чуть более светлую «крышу» помогут создать яблоня, ирга, липа и вяз.
 
При выборе дерева для беседки важно учесть его высоту, скорость роста, а также способность оставлять молодую поросль - чем ее меньше, тем легче будет ухаживать за беседкой.
 
Успехов.

Вам помогла эта информация? Да Нет

Возможен ли посев мыльнянки под зиму? (галина, 17 сентября 2012)

Здравствуйте, Галина. Да, действительно, для некоторых видов мыльнянки посев семян под зиму возможен, например мыльнянки дернистой, при этом семена высевают по поверхности почвы, не заделывая. Однако, такие условия посева хороши не для всех мыльнянок. Поэтому лучше всего провести ее посев в оптимальные сроки – в начале весны.

Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здраствуйте! У меня вот такой вопрос! А вот после посадки персика: когда и сколько надо полевать? (Денис, 16 сентября 2012)
Здравствуйте, Денис. Персик весьма влаголюбив, поэтому никогда не откажется от обильного полива, однако Вы проследите, чтобы вода не застаивалась, это не допустимо. В сухую жаркую погоду персик надо поливать каждые 10 дней из расчета 2 ведра воды на одно дерево. Вода особенно необходима во время плодоношения. Но нельзя переусердствовать, поливая сразу большим количеством воды, это приведет к растрескиванию плодов. Успехов в выращивании персика.

Вам помогла эта информация? Да Нет

Подскажите где можно купить карликовые ивы поближе к РБ. Хочу укрепить грунт у водоёма. Может быть подскажите что то другое. Нужны не высокие растения с хорошим корневищем. Спасибо!!! ( Валерий Шимко, 13 сентября 2012)

Здравствуйте, Валерий. Из древесно-кустарниковых растений помочь Вам закрепить грунт могут: дерен, роза колючейшая, блестящая и колючая, барбарисы, спиреи, форзиция, айва, чубушник, сирень, карликовая вишня и рябинник и др.

О приобретении ивы можно поинтересоваться в питомнике в Щемыслице (это питомник от БГУ) недалеко от Брестского шоссе, где съезд на кольцевую. Так же можно обратиться в наш ботанический сад (м. Академия наук"). Можно посмотреть объявления в журнале "Хозяин". Кроме того, сейчас проходят всевозможные выставки-ярмарки, и там обязательно будут нужные растения.

Успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

У меня на участке растет форзиция. За три года цвела один раз на самых нижних веточках. За лето куст сильно вырос, а хотелось бы иметь цветущий куст красивой формы. Скажите, пож., как и когда можно обрезать этот куст. Спасибо. С уважением. Людмила. (Людмила, 13 сентября 2012)

Здравствуйте, Людмила. Правильная обрезка форзиции поможет не просто придать аккуратную форму кустарнику, но и обеспечит обильное цветение и здоровье растению.

Так в Вашем случае, когда кустарник не обрезали 2–3 года, нужно спилить все старые толстые ветви, переводя их на подходящую боковую ветвь, расположенную близко к поверхности почвы. Можно оставить на кусте 3–4 сильные ветви, остальные срезать на высоте 5–10 см над землей, чтобы активизировать отрастание новых побегов. При этом Вы можете проводить обрезку на наружную или на внутреннюю почку, это позволит легко придать кусту более раскидистую или сжатую форму соответственно.

Проводят обрезку форзиции летом после цветения. Осенняя или весенняя обрезка вызывает ослабление цветения, так как цветет форзиция на прошлогодних ветвях, и стимулирует чрезмерное ветвление и нарастание зеленой массы.

Успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте! У меня дома растет лимон. В этом году он впервые дал плоды. Но у меня, как мне кажется, слишком маленький горшок для растения. Можно ли пересаживать сейчас растение? Или нужно подождать, когда созреют плоды. Спасибо. (Фируза, 11 сентября 2012)

Здравствуйте, Фируза. Что ж, раз лимону тесно в маленьком горше, то перевалите его в горшочек побольше, это никак не повредит развитию плода. Главное это сделать как можно аккуратнее, чтобы доставить растению меньше стресса. Через недели 2 после перевалки, подкормите лимон и дело в шляпе.

Успехов Вам в выращивании лимона.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте хотелось бы узнать как правильно опредилить кислотность почвы без лаболаторных анализов. (Татьяна, 07 сентября 2012)

Здравствуйте, Татьяна. Самым широко распространенным методом определения кислотности почвы на участке, не прибегая к специальным лабораторным анализам, является определение pH почвы по дикорастущим на участке растениям. Или, проще говоря, по видовому составу сорняков в вашем саду или на огороде. Итак, обо всем по порядку:

1. на кислых почвах встречаются следующие сорные растения: вереск, багульник, осока, белоус, лютик ползучий, вероника полевая, иван-да-марья, мята полевая, папоротник, поповник, пикульник, подорожник, торица, щавель конский, хвощ полевой;

2. слабокислые почвы предпочитают: бодяк огородный, василек луговой, клевер луговой, мокрица, крапива, ромашка непахучая, лебеда, мятлик, мать-и-мачеха, пырей ползучий;

3. почвы с нейтральной кислотностью заселяют: вьюнок полевой, адонис весенний (горицвет), донник белый, осот огородный;

4. на щелочных почвах вы можете встретить: дрему белую, горчицу полевую, живокость, мак-самосейку.

Теперь остается дело за Вами, понаблюдайте, что конкретно растет у Вас на участке и дело в шляпе. Хочу обратить Ваше внимание на то, что обращать свое внимание следует только на сорняки, попавшие на Ваш участок естественным путем. То есть, если сорная растительность появилась вместе с рассадой, саженцами или привозной землей, то при определении кислотности она роли не играет.

Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет



Задать свой вопрос!
Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru