Facebook

У Вас вопрос? Ответим!

Задать свой вопрос!

Посмотрите на уже отвеченные вопросы – возможно, в них Вы найдете ответ и на свой вопрос. 



Последние вопросы: 
Подскажите, пожалуста, как бороться с портулаком огородным. (Ирина, 26 июля 2012)

Добрый день, Ирина. Борьба с портулаком огородным возможна следующими способами:

1. Прополка. В борьбе с этим сорняком очень важно убирать его до появления на нем цветков, так как, даже сорванный, он легко способен образовать семена. В сухую солнечную погоду его можно высушить и отправить в компостную кучу. При влажной или пасмурной погоде этого делать нельзя, так как он без проблем укореняется и растёт себе дальше.

2.Мульчирование. Можно засыпать участок, заполненный вредным портулаком, 3-4-см слоем мульчи. Для этого нужно сено, солома или же любой другой органический материал. Вплоть до свежескошенной травы. «Живую» мульчу также образуют настурция, календула, бархатцы. Мульча не только поможет усмирить сорняки, но и отпугнет возбудителей различных болезней, вредных насекомых.

3.Обработка гербицидами. После сбора урожая осенью грядки, засоренные этим и другими сорняками, можно сбрызнуть гербицидом. В общем, если никакие способы не помогают, то сбрызгивание гербицидами – единственный способ борьбы с сорняком. Не забывайте соблюдать правила работы с ядохимикатами.

Успехов. Извините за задержку с ответом.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте! У лилий чернеют бутоны, даже маленькие, засыхают и падают. Подскажите, пожалуйста, что бы это значило? И как им помочь? (Ольга, 25 июля 2012)

Здравствуйте, Ольга. Было бы хорошо знать общее состояние растений (тургор, возможно есть пятна на листьях и др.), но на основании Ваших слов я могу предположить, что причиной такого поведения бутонов лилий стало грибковое заболевание. Факторами, способствующими появлению грибковых заболеваний, являются сырая прохладная погода, слишком загущенные посадки, наличие сорняков, а также заболеванию подвержены лилии, произрастающие в течение длительного времени на одном и том же месте. Меры борьбы: в данном случае растения следует опрыскать бордосской жидкостью, а поверхность почвы посыпать золой.

В следующий раз, в начале вегетации, также рекомендую провести опрыскивание растений с целью профилактики таких заболеваний как мучнистая роса, серая гниль, фузариоз и т.д. Для опрыскиваний можно использовать 0,5 % раствор медного купороса или 1 % раствор бордосской жидкости. Поврежденные листья и бутоны желательно удалить с участка, для того, чтобы избежать распространения заболевания. Но главное не забывайте соблюдать необходимый уровень агротехники, именно это позволит вырастить здоровые и сильные растения.

Желаю Вам успеха. Извините за задержку с ответом.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Добрый день, Алина. Посадил в этом году маленький росток жимолости каприфоль, но чтото выглядит она не важно…не цвела в этом году…может я не правильное место для нее выбрал? Где она будет лучше чувствовать себя в тени или на солнце? Какой должен быть полив? В низине или возвышенности ее садить? (Артур, 24 июля 2012)

Доброго времени суток, Артур. Возможно, Ваша жимолость каприфоль не цвела в этом году потому, что слишком еще молода. Цвести, и плодоносит, она начинает только с четырех лет, поэтому Вам придется подождать.

Лучшим местом для посадки для каприфоли будет солнечное место, но она также хорошо переносит и частичное затенение. Лиана требовательна к плодородию и влажности почвы, поэтому не следует забывать о подкормках и поливах в летний вегетативный период. Полив следует проводить из расчета 8-10 литров на растение. Но, не смотря на предпочтения лианы, к достаточно влажным почвам, застоя воды наблюдаться не должно, поэтому в низине ее посадка не рекомендуется.

Желаю Вам успехов. Извините за задержку с ответом.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте. Я по интернет- магазину заказала черешню "Ипуть", и не знаю куда её лучше по садить. А живу я на Урале. Подскажите пожалуйста где её садить и устойчива ли она к зиме? (наташа, 23 июля 2012)

Здравствуйте. Черешня "Ипуть"- это несомненно хороший выбор. Этот сорт имеет высокую зимостойкость, поэтому зимой за нее можно не волноваться. Кроме того этот сорт высоко устойчив к грибным болезням, что немало важно.

Требования к месту посадки такие же как и к любой черешне: предпочтительны склоны южных направлений и другие светлые, защищенные от северных ветров места на участке, а не пригодны для посадки черешни болотистые места, низины с застоем холодного воздуха. Также не забудьте что сорт «Ипуть» самобесплодный и нуждается в сортах опылителях.

Желаю Вам успехов. Извините за задержку с ответом.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте. Я уже задавала вам подобный вопрос, но ещё хочу немного поинтересоваться: вот у меня есть газон, а по краю газона я хочу сделать бордюрчик из камней, и что мне сделать чтобы трава с газона не разрасталась по камням? И ещё я не знаю, что мне делать с муравьями, они у меня по всему огороду уже, и в теплице их тоже много, подскажите пожалуйста , как от них избавиться? (наташа, 23 июля 2012)

Здравствуйте, Наталья. Самым действенным способом, который позволит избежать прорастания травы на каменном бордюрчике, это пленка. Используйте ее, чтобы постелить основание, а разложив по ее поверхности камни, Вы можете засыпать щели между ними мелкой галькой, мраморной крошкой. А еще лучше будет, если между газоном и камнями вкопать бордюрную ленту или кусок шифера, тем самым Вы избежите зарастания травой бордюрчика.

Избавление от муравьев в саду займет много Вашего времени и усилий. Я предлагаю Вам начать со способов, которые не требуют использования химии, прибегнуть к которой Вы всегда успеете. Итак, попробуйте сделать ловушку для муравьев из их лакомств. Поролоновую губку следует смочить в растворе мёда или сахара, положить на муравьиную дорожку или места их скопления и подождать когда муравьи облепят ее, затем опустить губку в кипяток. В случае необходимости процедуру повторить.

Метод второй − испытание запахом. Муравьи очень боятся посторонних запахов - аниса, томата, копченой селедки. Для их отпугивания достаточно положить кусочки названных выше растений или продуктов около мест их проживания. После отпугивания муравьев следует посыпать муравьиные холмики золой, смешанной в равных пропорциях с древесной корой (в виде стружки), известью и сажей, или перекопать землю, где находятся гнезда, и разложить там таблетки антимоли.

К широко распространенным народным методам борьбы с муравьями также можно отнести отравленные приманки. Для этого муравьиные лакомства смешивают с различными ядами и раскладывают в местах наиболее оживленного их обитания: мясной фарш в смеси с бурой; дрожжи с медом; четверть стакана воды, 5 г буры, столовая ложка сахара, чайная ложка меда; стакан воды, 3 столовые ложки глицерина, по чайной ложке буры и меда, 100 граммов сахара. Какой бы Вы метод не выбрали, соблюдайте меры безопасности, особенно если на участке гуляют маленькие дети.

Желаю Вам успехов. Извините за задержку с ответом.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Расскажите о вертикальной культуре земляники, в чем ее преимущества? (Nika, 23 июля 2012)

Здравствуйте. Вертикальная культура выращивания земляники набирает все большее распространение у садоводов-любителей, которые выращивают землянику в различных емкостях, располагая их в несколько ярусов. Этот-то способ и получил название вертикальной культуры.

В чем же заключается его преимущество? Во-первых, прежде всего, это экономия площади и, во-вторых  ̶  улучшение и контроль за условиями ухода за растениями. Субстрат для выращивания вертикальной культуры земляники состоит, как правило, из торфа (60%), дерновой земли (30%), песка (10%) или его можно составить так: торф + дерновая земля + перегной в равных частях.

Желаю Вам успехов. Извините за задержку с ответом.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте.Очень нужна ваша помощь!!! Что делать, если у меня на газоне долго остаются следы, стоит по нему только пройтись. Я спрашивала у соседей и знакомых – у них все в порядке. Что же это такое и как быть?? (Ольга, 22 июля 2012)

Здравствуйте, Ольга. Чаще всего причиной того, что на газоне остаются следы от обуви, является недостаточное внутреннее давление в стеблях травы, из-за этого после надавливания они не в состоянии распрямиться. Проще говоря - им не хватает воды и Ваш газон увядает. Быстро поливать! Если же следы на газоне остаются, хотя он хорошо полит, то очевидно, что он очень быстро подрастает. Поэтому стебли хрупкие, не такие упругие. В почве переизбыток азота, и Вам следует ограничить подкормку азотистыми удобрениями.

Желаю Вам красивого газона. Извините за задержку с ответом.


Вам помогла эта информация? Да Нет



Задать свой вопрос!
Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru