Facebook

У Вас вопрос? Ответим!

Задать свой вопрос!

Посмотрите на уже отвеченные вопросы – возможно, в них Вы найдете ответ и на свой вопрос. 



Последние вопросы: 
здравствуйте. У меня такой вопрос: вот у меня есть большой куст полыни, как мне его рассадить чтобы получился бордюрчик из полыни? И ещё вопросик: вот я ещё хочу сделать бордюрчик из камней, и что мне сделать, чтобы камни не зарастали травой? (наташа, 20 июля 2012)

Доброго времени суток, Наталья. Для размножения делением куста лучше использовать 4-5 летние растения. Их следует выкопать, разрезать лопатой на делянки, в каждой из которых должно быть не менее трех почек, и высадить на постоянное место. Однако, если Вы не хотите через несколько лет видеть вместо аккуратного бордюра разросшиеся заросли полыни то Вам следует позаботиться об ограничении корневой системы растения. Для этого Вам нужно вкопать по периметру бордюра шифер или иные материалы, которые бы служили препятствием для корней.

Чтобы бордюр из камней всегда выглядел аккуратным нужно хорошенько перебрать почву еще при его устройстве (очистить почву от корешков). В дальнейшем поддерживать желаемый результат Вам помогут прополки, локальное опрыскивание гербицидами или мульчирование пространства между камнями, например цветным гравием.

Желаю Вам успехов в устройстве бордюров.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Где можно приобрести семена мшанки (не рассаду) в Минске? (Олег, 19 июля 2012)

Здравствуйте, Олег. Странно, что вы желаете приобрести мшанку именно семенами, а не рассадой, ведь дело это долгое. Приобрести семена мшанки в Минске можно в дни сельскохозяйственных и ландшафтных выставок проходящих в выставочном центре БелЭкспо или во Дворце спорта. В обычные дни (не выставочные) в розничной продаже семян я не встречала, но возможно Вам это удастся. Поэтому лишний раз подумайте, возможно, приобрести рассаду будет рациональнее.

Желаю Вам успехов в поисках.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Добрый день,уважаемая ,Алина.Мне очень нравиться ваш журнал,всегда жду выход новых номеров и с удовольствием читаю.У меня есть вопрос.Этой весной я посадила мяту в старые эмалированные кастрюли и чашку, которые вкопала в землю но не глубоко,меня беспокоит,правильно ли я сделала и как быть зимой,как то утеплять?И цветники в контейнерах (в горшках)на зиму надо убирать в теплое помещение?А как же быть если многолетнее растение посажено в контейнер? (Людмила , 18 июля 2012)

Доброго времени суток, Людмила. Спасибо за столь лестные слова. Посадить мяту в старые эмалированные кастрюли было несомненно правильным решением, это позволить избежать чрезмерного разрастания по участку и, кроме того, Вы можете свободно перемещать растение.

Зимой желательно было бы защитить растения от морозов: засыпав их осенью небольшим слоем рыхлой земли, либо укрыв лапником, соломой или сухой листвой.

Растения в контейнерах также нуждается в защите от морозов, поэтому цветочницы с двулетними и многолетними растениями, необходимо занести в помещение. Контейнеры с однолетниками можно и не заносить, все равно растения погибнут. Также место перезимовки контейнеров определяет материал из которого они изготовлены. Деревянные, бетонные, керамические емкости можно смело оставлять зимовать на улице, а вот пластиковые лучше приютить в доме или погребе, чтобы избежать их повреждений.

Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Растения для цветника "Долгожитель" высаживать весной? (Марина, 18 июля 2012)
Здравствуйте, Марина. Да, лучше всего будет провести посадку растений весной.

Вам помогла эта информация? Да Нет

У меня участок размером 44 сотки с шириной 28,2 метра. Хочу построить дом. Подскажите, какое расстояние принять от забора, за которым проезжая дорога и мой заезд на участок, до фасада дома. Дом шириной 12 метров с пристроенным гаражем-17метров. Заранее благодарю. С уважением, Владимир. (Владимир, 15 июля 2012)

Здравствуйте, Владимир. В Вашем случае стоило бы оставить расстояние от 10 и более метров, так как самый лучший вариант, когда дом находится в глубине участка и подальше от дороги. И очень хорошо, когда парадная зона - большая!

Желаю удачи в строительстве дома.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте!Была бы крайне признательна Вам за Ваш ответ.Живу в Берлине.Купила участок с давно посаженными елями.Под ними даже травы нет.Посоветуйте,может какие кустарники / типа падуба/ посадить? Второе:прошлой осенью по периметру участка посадили тую.С началом весны и до сих пор она желтеет,хотя очень много и зеленых побегов,но как-то не хочется видеть пегие деревья.Что делать? Спасибо (Татьяна, 11 июля 2012)

Здравствуйте, Татьяна. Под старыми елями создаются достаточно специфические условия для произрастания других растений из-за толстого слоя кислого хвойного опада или глубокой тени, создаваемой этим деревом. Под елями, отступив от ствола, можно высадить дерен, чубушник, спиреи. Что на счет использования падуба, то это зависит от глубины тени, так как падуб предпочитает солнечные или полузатененные места.

Пожелтение туи, может быть вызвано воздействием яркого весеннего солнца либо же неправильной посадкой или уходом за ней. Поэтому подкормите их и поливайте в жаркие дни. А на зиму проведите легкое укрытие нетканым материалом.

Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

У меня вопрос: "Существует ли лилейное дерево? Если да, то как за ним ухаживать." Спасибо. С уважением Анна (Анна, 11 июля 2012)

Здравствуйте, Анна. «Лилейные деревья» - это ничто иное, как мощные лилии класса ОТ-гибридов, канадской селекции. Их также можно встретить под названием «Голиаф».

Эти лилии имеют очень высокий цветонос со множеством цветков, поэтому они требуют более тщательного ухода, чем при выращивании обычных лилий. Только тогда «лилейные деревья» смогут продемонстрировать все заложенные в них возможности. В первую очередь, им необходима правильная посадка луковиц - на солнечном месте, на глубину до 25 см (2-3-х кратная высоты луковицы). При отсутствии дождей обязательно следует проводить еженедельные поливы. Кроме того, таким мощным растениям обязательно нужны подкормки, а также лилии хорошо отзываются на опрыскивания стимуляторами роста (типа «Эпин»). Не забудьте организовать для этих лилий прочную подвязку к опоре. На зиму цветонос («ствол») лилий-«деревьев» срезают, и проводят укрытие растения.

Удачи Вам.


Вам помогла эта информация? Да Нет



Задать свой вопрос!
Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru