Facebook

У Вас вопрос? Ответим!

Задать свой вопрос!

Посмотрите на уже отвеченные вопросы – возможно, в них Вы найдете ответ и на свой вопрос. 



Последние вопросы: 
Здравствуйте. Алина. Продолжаю сражаться за водоем. За этот месяц обработала все критичные швы гидроизоляцией - расход 2 мешка по 20 кг по 500,00 руб. Через некоторое время всю поверхность обработала полимером- камень-схват ( предварительно консультировалась с технологом завода изготовителя). По внешнему периметру обнаружила течь в 4 местах - залепила раствором в Итоге водоем течет. Усилила раствор цементный и все залепила щели внутри чаши - жду высыхания. 1 июля буду заливать воду. го с внешней стороны все равно есть течь-( обнаружена плита при вскрытие грунта - которая не даёт плотно подойти с основанию водоема. Могу ли я сделать большую бетонную заглушку размером по периметру примерно 2000*4000 глубиной 400мм. Спасибо . Ваш ответ очень важен (Марина, 28 июня 2012)
Здравствуйте, Марина. Сложно давать совет в Вашей ситуации, возможно, Вам следовало бы проконсультироваться со специалистами в этом деле. На Вашем месте я бы попробовала сделать бетонную заглушку, однако размеры ее внушающие, поэтому смотрите по средствам. Успехов.

Вам помогла эта информация? Да Нет

На листьях клубники много пятен ржавого цвета.... как быть много завязей и зеленых ягод. (Надежда, 17 июня 2012)

Здравствуйте, Надежда. Скорее всего, Ваша клубника заражена грибковым заболеванием – бурая пятнистость. Справиться с этим заболеванием Вам помогут следующие способы:

1) сбор и уничтожение сухих и сильно пораженных листьев.

2) избегание загущения посадок клубники и своевременное удаление лишних усов.

3) соблюдение севооборота, выращивать клубнику на одном месте не более 5 лет.

4) при сильном поражении этой болезнью проводят трехкратное опрыскивание 1 %-ной бордоской жидкостью или хлорокисью меди (30-40 г на 10 л воды): первое – в момент обнажения бутонов, второе – через 10 дней после первого и третье – сразу после уборки урожая.

5) При сильном заражении участка рекомендуется после сбора ягод провести опрыскивание растений раствором серной кислоты. Все листья клубники при этом погибают, а корни сохраняются. К осени отрастают совершенно здоровые листья.

Перед использованием химических препаратов не забудьте прочесть инструкцию, а во время опрыскиваний - пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Добрый вечер Алина. У вас огромный опыт по устройству водоема. Мне нужен Ваш совет. У меня есть очень Важный для меня вопрос: течет водоем с такими параметрами: 1. Глубина водоема 500-600мм. Объём воды примерно 10 м. куб. 2. Борта выложены кирпичом, сформирована форма чаши. 3. Гидроизоляция - наклеен рубимаст. 4. Облицовка - природный камень на дне и на боках. Бюджет и время не позволяет настелить пленку БК. Как правильно устранить течь при таких условиях? Каким должен быть раствор в данном случае. Некоторые советуют добавлять жидкое стекло. Если да, то, какие пропорции? Спасибо!!! Сроки поджимают. (Марина, 02 июня 2012)

Доброго времени суток, Марина. Действительно, можно использовать раствор из цементно-песчаной смеси с жидким стеклом. Для этого нужно на 8-10 литров цементного раствора добавить 1 литр жидкого стекла. Предварительно нужно спустить воду из водоема, очистить щель от грязи с помощью щетки и только потом обработать приготовленным раствором.

Также в продаже можно встретить вещество для гидроизоляции «Пенетрон» - это сухая строительная смесь, состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, активных химических добавок. Это смесь используется для гидроизоляции поверхностей, имеющих поры и трещины с шириной раскрытия не более 0,4 мм и наносится в два слоя кистью или распылением.

Для гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,4 мм, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяется «Пенекрит» в сочетании с «Пенетроном».

Желаю Вам успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Очень хочу узнать как бороться со снытью этот сорняк по круче крапивы. С уважением Нина. (Нина, 02 июня 2012)

Здравствуйте, Нина. Борьба со снытью на огороде – дело не простое. Сныть – одно из самых жизнестойких сорных растений и даже при регулярной прополке быстро отрастает.

Причина заключается в том, что этот сорняк размножается не только семенами (на каждом растении их несколько сотен), но и вегетативно: из почек на корневище, которых может быть до несколько тысяч штук, образуется новая поросль. Именно поэтому, для эффективной борьбы со снытью нужен целый комплекс мер.

Во-первых: перекапывать засоренные ею участки не рекомендуется. Если грядку уже неоднократно вскапывали, то осенью или весной почву лучше взрыхлить вилами, тщательно выбирая даже небольшие кусочки корневищ.

Во-вторых: существуют уже народные средства борьбы со снытью на неразработанных участках. Для этого с них снимают дерн, укладывают его в штабель (трава к траве) и два года поливают его раствором мочевины или селитры и бактериальными препаратами. В результате корневища перегнивают, и получается прекрасный компост. А чтобы восполнить плодородный слой, добавляют готовый грунт или компост.

В-третьих: относится к сныти, появляющейся на грядках. Когда уцелевшие кусочки сныти начнут отрастать, постарайтесь не реже раза в неделю пропалывать грядки, а дорожки между ними обкашивать серпом или триммером. Такая процедура сильно истощает запас питательных веществ в корневищах сорняка.

В-четвертых: хорошо, замульчировать участки со снытью черным нетканым материалом – под ним сныть “худеет” от недостатка света и прекращает свое развитие.

В-пятых: гербициды. Для отдельной обработки сныти можно использовать препарат Снайпер. На открытых участках, где нет многолетних посадок, можно применить гербицид сплошного действия – Раундап или Ураган. Норма расхода последнего препарата меньше Раундапа, а начинает работать он раньше (уже через 2 часа), почти не смывается дождем, что крайне важно. Возможно, Вы обратили внимание на то, что сныть часто растет в два-три яруса, поэтому через полторы недели, когда отомрет верхний ковер листьев, обработку повторите.

Надеюсь, что мои рекомендации, по борьбе со снытью, помогут Вам.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Здравствуйте! Большое спасибо за полезную информацию на вашем сайте. У меня следующий вопрос. Очень хочу вырастить газон из мшанки шиловидной, дернинок в продаже не встречала. Понимаю, что это не быстро, но очень уж загорелась. Не могу найти, как правильно ее посеять. Надо ли заделывать землей и добавлять ли песочек к семенам при посеве? Хочу сначала посеять в ящик, потом рассадить. Буду очень благодарна за информацию. (Юлия, 31 мая 2012)

Здравствуйте, Юлия. Мне нравиться Ваш настрой, очень воодушевляет то, что Вы не боитесь трудностей и решили попробовать вырастить мшанку из семян, путь это дело не одного дня.

Думаю, что ящик, это сильно сказано, это слишком много для рассады мшанки. Целесообразней будет взять для посева неглубокий продолговатый контейнер, его для первого времени хватит точно. Посев проводить следует по увлажненной земле, просто высыпав семена из пакетика по субстрату. Обязательно накройте контейнер пленкой, это позволит сохранить влагу. Первые расточки мшанки Вы сможете заметить уже через неделю.

Желаю Вам успеха с посевом.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Все журналы просматриваю с брльшим интересом. Особенно понравилась живучка! Вот только где ее, миленькую взять? (Надежда, 30 мая 2012)

Здравствуйте, Надежда. Несомненно, живучка отличное растение для сада.

Если Вы хотите видеть у себя на участке сортовые виды живучки, с пурпурными, пятнистыми цветными или окаймленными листьями, то единственный способ приобрести это: купить семена или молодое растение.

Но если Вы хотите увидеть у себя на участке живучку в ее природном образе, то лучшим способом будет выкопать пару ее экземпляров и принести их к себе. В природе живучку можно встретить на опушках лесов (в первую очередь лиственных), на полянах и опушках, в зарослях кустарников. Думаю, что отыскать ее не потребует много труда.

Успехов.


Вам помогла эта информация? Да Нет

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Что делать с хвойниками? Они у меня или подгорели от солнца или подмерзли? Можно ли пообрезать и восстановится новая хвоя? (Галина , 30 мая 2012)

Добрый день, Галина. Конечно, хвойные растения обрезать можно, в Вашем случае это оправданный метод ухода. Санитарную обрезку подмерзших или обгоревших на первом солнце веточек хвойных делают в самом конце мая − начале июня, после окончания периода активного сокодвижения, поэтому поторопитесь.

Если Ваши хвойные растения уже крупные экземпляры, то обязательно замазывайте срезы масляной краской. Важным моментом при обрезке является инструмент, которым Вы ее проводите. Используйте острый секатор (нож), которые предварительно продезинфицирован в крепком растворе марганцовки, кроме того, желательно протирать лезвия несколько раз в процессе стрижки. Это делается для того, чтобы не занести инфекцию и не дать дереву потерять смолу.

Обратите внимание на то, что за одну стрижку не следует убирать больше 1/3 зеленой массы. Ведь обрезка ветвей это стресс для растения.

Успехов Вам.


Вам помогла эта информация? Да Нет



Задать свой вопрос!
Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru