Facebook

Празднуем Новый год на загородном участке

Как интересно отметить Новый год на приусадебном участке?Женский Журнал

Советы ландшафтного дизайнера Алины Рабушко специально для «Женского журнала»

 

Создатели этого номера «Женского журнала» с удовольствием воспользуются советами ландшафтного дизайнера Алины Рабушко. Это же мы рекомендуем сделать и своим читателям.

 

 

Индивидуализация мечты

Украшение участвка«Подходить к украшению участка универсально – неправильно, - отмечает Алина Рабушко. – Надо заранее определиться, кто именно будет встречать Новый год вместе с вами, кого вам хочется обрадовать, удивить и восхитить. Ведь семья с детьми, бабушкой и дедушкой – это один вариант, присутствие гостей, не являющихся членами семьи – другой, а встреча Нового года с любимым человеком – третий».

Не менее важно решить, кто возьмется за украшение участка. Здесь тоже возможны варианты. «Либо мама все делает сама, либо она вовлекает в этот процесс детей и других членов семьи. Лучше сделать так, чтобы было интересно всем, - отмечает Алина. – Дети под руководством мамы могут создать «адресные» композиции для каждого члена семьи – с учетом профессий, увлечений и желаний».

 

Украшение елки

По словам Алины Рабушко, наряженная сосенка на участке смотрится эффектнее, чем елка. Впрочем, туя или можжевельник тоже подойдут. Главное здесь – проявить оригинальность: украсить деревце не обычными новогодними игрушками, а… «всем, что блестит, шуршит, сверкает. Украшение елкиЕсли папа увлечен шахматами, почему бы шахматные фигурки не обернуть сверкающей оберткой и не повесить на елку? Если бабушка любит вязать, можно клубочки ниток обернуть желтой фольгой и тоже повесить на елочку. И так для каждого постараться найти что-то интересное. Обязательно развесьте мандаринчики, потому что они оранжевые, поднимают настроение, вызывают чувство восторга и просто очень заметные. А можно развесить яблоки. Даже если мороз. Они подмерзнут – и получится вкусный десерт». Конечно, на елке должны быть конфеты. Для уличной елки это могут быть большие конфеты и шоколадные батончики.

 

Вход в дом

«Украсить его надо обязательно, - говорит Алина. – Сосновые ветки и мишура – отличные классические варианты. В гирлянду можно вплести ветки рябины – это очень сильный оберег и яркое, радующее глаз украшение. Из рябиновых ягодок можно сделать бусы и оплести ими гирлянду. Оригинально смотрятся в гирлянде детские игрушки. Из нового – написать на двери или калитке что-то необычное. Не «С Новым годом», а свежую, интригующую фразу. Вход в домЧтобы входящие сразу попадали в необычную атмосферу праздника». Еще одна идея от Алины Рабушко – установить гигантскую поздравительную открытку. «Сейчас на металлических листах делают целые картины для сада, которые вставляются в клумбы и грядки. По такому же принципу можно сделать и новогоднюю открытку. И разместить ее прямо у входа в дом или на участок. Это новенькое и интересное».

 

Дорожка к крыльцу

Выигрышный вариант – вдоль дорожек поставить фонари. Самые разные – купленные в магазине для сада и сделанные собственными руками, например, из ананасов. У ананаса надо срезать верхушку, удалить мякоть и прорезать «окошки». Источником света может быть помещенная внутрь свеча, а можно «провести электричество». Дорожка к крыльцуАлина предлагает комбинировать фонари: размещать на участке самодельные и промышленного производства. И размещать их не только вдоль дорожки, но и в глубине участка – возле елки и рядом с растениями. «Подсвеченные фонарями, даже оставшиеся на участке не убранными с осени сухие ветки смотрятся загадочно и красиво, - говорит дизайнер. – Их, кстати, можно обсыпать блестками. И тогда они будут таинственно сверкать».

 

А рано утром вырастает дерево

Хотите, чтобы ваши гости обрадовались и развлеклись еще и утром? Выберите низкорослое дерево и подвесьте на него за ниточки монетки из фольги. Предложите гостям срывать монетки. Кто больше сорвет, тому Новый год принесет больше счастья, удачи и денег!

 

Обряд дарения

На дачном участке процесс вручения подарков можно превратить в большую увлекательную игру, организовав поиск тайников при помощи карты-схемы, специальных карточек с многоуровневыми заданиями и подсказками. Это забавно и весело.

«Подготовке подарков надо уделить как можно больше внимания и времени, - советует наш дизайнер. – Чтобы не подарить ненужное, надо думать про каждого человека в отдельности и искренне хотеть доставить ему радость. И еще подарки надо украшать. Сухими цветами, веточками сосны, орешками, изготовленными из фольги и картона колокольчиками и прочими атрибутами праздника. Можно прикрепить к упаковке карточку с пожеланиями». А можно, узнав заветную мечту близкого человека, подарить ему эту мечту. Хочет человек в Китай – сделайте ему китайскую новогоднюю композиции или оформите подарок в китайском стиле. Можно и вовсе устроить тематический новогодний праздник – в стиле заморской страны или прошедшей эпохи, например.

«У японцев есть традиция наряжать и дарить грабли, чтобы в новом году загребать счастье. Большие и маленькие, они дарятся обязательно с пожеланиями, - говорит Алина. – Я предлагаю читателям «Женского журнала» воспользоваться этой идеей и нарядить на участке большие грабли. А маленькие раздарить всем участникам праздника на память о необычной встрече Нового года». Берем на вооружение! Тем более что это прекрасная возможность угодить с подарком.

 

Ледово-снежные идеи

Вакансия снежной бабы

Если к Новому году наметет много снега, можно слепить… не снеговика, а, к примеру, кролика – как символ года, или Буратино, или кого-то не менее узнаваемого. «Можно вылепить даже маму, - говорит Алина.  – Вместо метлы в руках и ведра на голове – ее шарфик, шапочка, передник. Я за то, чтобы люди придумывали что-то свое, чтобы фантазировали, изобретали».

Если морозно

Полые фигурки сказочных персонажей – отличные формы для отливания ледовых скульптур. Такими скульптурами можно украсить дорожку или поставить их в глубине сада, где-нибудь у колодца.

По полной программе

Если позволит погода, можно на участке у дома залить каток. «Даже маленький каток принесет много радости и станет развлечением для всех», - уверена Алина Рабушко.

 

Специально для гаданий

ГаданиеНовый год на участке немыслим без костра. Это и дополнительный источник света, и способ согреться, и средство для веселых игр и гаданий. «Вы можете написать на бумажках свои пожелания и бросить их в костер – желания обязательно сбудутся», - говорит Алина. Отличная идея! Можно и по-другому: сжечь в костре все обиды и разочарования.

 

Отличных Вам праздников и больших урожаев в Новом году!

 

На фото: усадьба «Вязынка», Молодеченский р-н, Минская область.

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или "Мой мир" (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Возможно, Вам будет интересно:

  • Вконтакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru