Facebook

Публикации

Пройдите простой тест и узнайте, насколько хорошо Вы заботитесь о Ваших цветниках! 

Тест по цветоводствуВопросы теста:

1. Вы любите цветы?

А) Не люблю.

Б) Люблю.

В) Люблю, но у меня очень мало времени за ними ухаживать.

Г) Люблю и всегда нахожу время поработать над клумбой!

 

 

Скажите «нет» - серым скучным дорожкам!

Статья опубликована в журнале «Строим дом», №5, май 2011.

 

Скажите «нет» - серым скучным дорожкам!Тысячи и тысячи людей признавались, признаются и будут признаваться в любви к своему саду. И это, конечно, вовсе неудивительно. Потому что та душевная радость, которую они получают от общения с землей, с деревьями и цветами, - несравнима ни с чем! Именно поэтому владельцы загородных домов конечно же очень стараются сделать свои участки ухоженными и красивыми. Одним это удается в той или иной степени, другим – нет. Здесь многое зависит от знаний, опыта, вкуса. Кто-то доверяется ландшафтному дизайнеру, кто-то все обустраивает самостоятельно. Но в обоих случаях есть одна тенденция, с которой я никак не могу согласиться. Это некоторое пренебрежительное отношение к сети дорожек на участке, как к чему-то обыденному и явно второстепенному. Ох, как внимательно люди выбирают деревья и кустарники! Как во всех подробностях расспрашивают об их характеристиках: о размере, о сроках цветения, об окраске цветка! Как потом трепетно относятся к полюбившемуся растению! И даже рыдают, если вдруг оно погибает…

   

Материал опубликован в журнале «Хозяин», №5, 2011 года

 

И веселая коза в синем сарафане

К большому сожалению, несмотря на то, что наш родной Минск находится не так далеко от Москвы, мы всегда запаздываем с внедрением чего-то новенького на наших загородных участках. То ли информация медленно доходит (хотя и живем в век компьютеров и интернета!), то ли белорусы более медлительны и консервативны. Если причина в первом, то этот пробел можно несколько восполнить.

Недавно я побывала на двух московских выставках по ландшафтному дизайну, проходивших на ВДНХ и в «Крокус-экспо». Что же там предлагалось? Многое! И среди многого – кое-что действительно интересное.

   

Как интересно отметить Новый год на приусадебном участке?Женский Журнал

Советы ландшафтного дизайнера Алины Рабушко специально для «Женского журнала»

 

Создатели этого номера «Женского журнала» с удовольствием воспользуются советами ландшафтного дизайнера Алины Рабушко. Это же мы рекомендуем сделать и своим читателям.

 

 

   

СолигорсКак же бывает приятно, когда приезжаешь в какой-то город, а тебя встречают чистые улицы, зеленые насаждения, удачные малые архитектурные формы! Или заходишь на территорию предприятия, школы, больницы — а там живописные уголки, красивые цветники!..

К огромной радости всех, есть у нас в родной Беларуси такие места! Давайте сегодня и прогуляемся по одному из них. Итак, Солигорск! Город шахтеров! Здесь уже давно и серьезно занимаются благоустройством и озеленением. Невзирая ни на какие обстоятельства. То ли статус города обязывает, то ли всегда везло с местными властями, понимающими цену красоты и зеленой одежды для улиц, то ли еще что-то…

 

   

Страница 1 из 8

Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru