Facebook

Публикации

(Материал Алины Рабушко, опубликован в журнале "Хозяин", №1, 2007 г.)

Сад в стиле кантри в переводе означает «деревня». Его элементы наиболее распространены у нас, и почти на каждом приусадебном участке в том или ином виде они присутствуют. И не удивительно. Многие из нас с детства привыкли к бабушкиным палисадникам, к тыквам, свободно развалившимся на грядках, к забору из плетня. А еще, безусловно, привлекает возможность естественного художественного беспорядка, при котором растения, особенно однолетние и многолетние, постепенно разрастаются сами по себе, где и как хотят.

В саду сельского стиля обязательно должно быть много цветов. Поэтому здесь вполне уместны не только сирень, георгины, флоксы, гортензии, но еще и окультуренные «дикари»: тысячелистник, краснолистный подорожник, колокольчик, обыкновенная ромашка. В эту компанию явно не впишется рододендрон или штамбовая роза. Всевозможных цветников должно быть достаточно много, а их форма самая разнообразная: от круглой до очертаний боба.

 

(Материал Алины Рабушко, опубликован в журнале "Хозяин", №12, 2007 г.)

Закончены сезонные работы в саду и на огороде. Можно сделать передышку от физических нагрузок, но плавно перейти к умственно-творческой работе. Самое время поразмыслить, что и как будет расти на вашем любимом участке следующей весной.

Как еще в 1782 году резонно заметил Жак Делиль в своей поэме «Сады»:
Художник, прежде чем приступит к выполненью,
Готовым видит все свое произведенье.
Вот так и вы должны ужезаране знать,
Что будет где расти, цвести и глаз пленять.
Как рядом выглядит такой с таким-то цветом.
И что у нас цветет весной, зимой и летом,
И как все разместить, чтоб зимостойкий сад
Благоухал, и цвел, и радовал ваш взгляд.

И если, скажем, с огородом большинству дачникам все более-менее понятно, то с местами отдыха и красот не все обстоит гладко. «Попробовала я в этом году сделать клумбу, - написала нам Ирина Пенчук из Витебской области, - придумала необычную форму, купила по рекомендации продавцов семена цветов, что-то дали соседи,ухаживала, лелеяла, а итог – плачевный. Многие растения рано отцвели, другие выглядели невзрачно. Столько времени и денег зря потратила». Понятно огорчение женщины.

   

(Материал Алины Рабушко, опубликован в журнале "Хозяин", №1, 2008 г.)

декоративные грибыХочется сразу же сказать огромное спасибо всем принявшим участие в нашем конкурсе! Читать ваши теплые письма, рассматривать фотографии, на которых запечатлены любимые уголки – одно удовольствие! Все авторы — открытые, щедрые люди, готовые поделиться с другими своимизнаниями, находками, творческими задумками. И сегодня наш рассказ именно о них, о тех, кто не жалея сил, отдает все свое свободное время садоводству, цветоводству, делая наш мир уютнее и красивее на конкретном, отдельно взятом кусочке земли. Очень достойное дело!

декоративный колодец«Нам всегда хотелось иметь на участке разные уютные уголки, чтобы можно было полюбоваться на растения, отдохнуть, - написала нам Юлия Крук из Молодечно. — И надо сказать, наши планы стали осуществляться. Есть уже клумбы,небольшой пруд, на берегу которого поселился зеленый крокодил, сделанный по предложению мамы из очитков. А альпийская горка — просто чудо! Она декоративна в любую пору года. А все потому, что мы очень тщательно размещали каждый камень и высаживали каждое растение. Благодаря дедушке у нас появились грибы из пней, декоративные колодец и мельница, плетеная корзина из лозы, аисты из гипса и веселый колобок».

   

(Материал Алины Рабушко, опубликован в журнале "Хозяин", №1, 2009 г.)

По-настоящему порадовало нас активное участие читателей журнала «Хозяин» в конкурсе «Цветочная фантазия-2008».

кастрюля как малая архитектурная формаПо сравнению с прошлогодним значительно больше как частных лиц, так и предприятий, приславших свои фотоработы. Каждый конверт открывался с неподдельным волнением: а что же там нового и интересного? И надо сказать почти всегда ожидания оправдывались: чего только не напридумывали садоводы-творцы! Что-то вызывало восхищение, что-то улыбку, а что-то умиляло и удивляло. Члены жюри внимательно рассматривали снимки, компьютерные диски, которых было достаточно много, и что несомненно говорит о технической грамотности и современности наших участников.

   

(Материал Алины Рабушко, опубликован в журнале "Хозяин", №8, 2007 г.)цветник и клумба

Цветы! Ну кто устоит перед их очарованием! Прелестные и нежные, они заставляют нас проявлять чувства и видеть истинную красоту, помогают снять стресс и радоваться жизни.

Наверное, именно поэтому , заимев кусочек земли, мы первым делом создаем клумбу: на даче, на коттедже, у сельского дома. Не всегда она получается, как задумывалась, на это, кстати, часто жалуетесь и вы, дорогие наши читатели. И в этом нет ничего удивительного: цветники — совсем не простое украшение - здесь заранее надо продумывать множество шагов и нюансов.

Самая первая и распространенная ошибка — работа без плана. Хотя зимой можно все-таки найти время и его составить: определить, какие растения понадобятся с учетом их сроков цветения и требований, сколько их нужно и так далее. Но многие дожидаются весны, когда каждая минута на счету, и, понятно, здесь уже не до точности. Вот и сажают цветы, где придется, а потом разводят руками: что-то не получилась клумба.

   

Страница 5 из 8

Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru