Facebook

Выпуск №6

Здравствуйте!

У меня огромная радость. видеокурс Основы ландшафтного дизайна

Наконец-то после большой и кропотливой работы полностью готов обучающий видеокурс «Основы ландшафтного дизайна», который может помочь всем увлеченным людям сделать свой участок красивым и уютным, а главное, гармоничным и именно на свой вкус.

Подробно об этом диске и что на нем – вы можете узнать, перейдя по ссылке: http://kurs.sadby.org/ 

Уверена, вы найдете для себя много полезного и интересного, а также абсолютно по-иному взглянете на свой собственный участок и обязательно придумаете правильные решения для того, чтобы вдохнуть в него новую жизнь, в которой будет место для нестандартных задумок и фантастических красот!

Безусловно, более всего этот видеокурс пригодится тем, у кого нет возможности посещать очные семинары, но есть огромное желание гармонично обустроить свой уголок земли.

Ведь как ни старайся, без элементарных знаний каких-то базовых правил и законов ну никак не обойтись. Чтобы составить даже простую композицию из трех кустарников, надо знать, например, правило треугольника. Я очень хочу помочь вам избежать многих лишних хлопот (сколько раз вы переносили с места на место ваши растения?) и ненужных ошибок. Как говорится, учиться никогда не поздно.

Могу без всякого сомнения ГАРАНТИРОВАТЬ: ваш багаж знаний о ландшафтном дизайне, об обустройстве собственного участка значительно увеличится, а предложенные идеи и подсказки обязательно пригодятся.  

 Но давайте двигаться дальше. Поговорим о деревьях и кустарниках.

А ВЫ ПРОБОВАЛИ САДИТЬ...

Как ни странно, не все еще обращают внимание на различные жимолости, а ведь их немало: вьющаяся, Брауна, душистая (для южных районов), желтая, золотистая, Маака, обыкновенная, покрывальная, раннецветущая, сизо-пепельная, татарская, японская, Максимовича и др.

Более всего в озеленении используют жимолость каприфоль. Она декоративна, душиста, вьющаяся до 5 метров, устойчива к вредителям и болезням,быстро растет, живет до 40-50 лет, имеет декоративные формы.

Жимолость Тельмана — также лиана, эффектная обильным цветением и густой листвой.

Одна из самых красивых — жимолость Королькова. Это листопадный кустарник со светло-красными бутонами и розоватыми цветками на фоне сизоватых листьев, с шаровидными ярко-оранжевыми плодами. Зимостоек, светолюбив, медонос, хорошо размножается семенами (под зиму), летними и одревесневшими черенками, отпрысками и отводками.

А еще существует жимолость съедобная. Ее синие ягоды очень вкусны хотя бы потому, что созревают даже раньше земляники. Написала это и реальные слюнки потекли: организм просит свеженьких витаминчиков!

А знаете ли вы небольшой (до 1 м) цветущий кустарник с названием головач западный? У него крупные листья, с августа до конца сентября сферические желтоватые ароматные соцветия, которые позже становятся коричневыми. В морозы может подмерзнуть, но восстановится, так как свои цветочные почки закладывает на однолетних побегах. При посадке лучше заглубить, а на зиму укрыть. Растет на солнце и в полутени.

Украшаете ли вы свой участок декоративными яблонями? Если нет — напрасно. Они всегда выглядят эффектно, воздушно, радостно. Будь то яблоня Недзвецкого, сливолистная, ягодная или обильноцветущая.

А как насчет рябины? Что не устраивает лесная красавица? Тогда посадите декоративные виды: дуболистную, сливолистную. Есть рябины с красными, желтыми, привычными орнажевыми и даже белыми плодами, которые даже не горчат. Ага, обрадовались! Знаю-знаю, многие в детстве срывали рябину и пробовали, но ее терпкий вкус быстро отбивал аппетит. Теперь же вы можете попробовать сладкие сорта. Так что ищите саженцы побыстрее.

Да, если вы приверженец сирени, жасмина, гортензий, то знайте: селекционеры не стояли на месте и выведено много новых сортов этих замечательных растений. Буквально вчера мы садили на участке заказчика сирень с очень звучным названием «Сенсация». Я сначала скептически отнеслась к такой высокопарности слога, хотя на вид растение конечно отличалось от своих «коллег» белой окаемкой на каждом своем насыщенно-сиреневом цветке. Но когда слегка повеял ветерок — неповторимый аромат разлился на всю округу. И тут уж сомнений не осталось: название на сто процентов оправдало себя.

Надеюсь, вы что-то обязательно посадите из приведенного списка.

И пусть все растения хорошо приживутся и радуют вас! 

А как и где размещать деревья и кустарники, как правильно составлять из них группы, а также о многом другом Вы можете узнать из моего обучающего видеокурса «Основы ландшафтного дизайна». 

С уважением,
ландшафтный дизайнер
Алина Рабушко.


Свежий номер журнала может приходить к Вам прямо на Ваш e-mail! Подписывайтесь тут. Это абсолютно бесплатно!

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или "Мой мир" (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Возможно, Вам будет интересно:

  • Вконтакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru