Facebook

Выпуск №13


Сегодня в выпуске:

1. Отчет с 2-х московских ландшафтных выставок «Цветочное оформление и ландшафтный дизайн» и «Цветы-2009».

2. Рассказ о хорошем садовом инструменте.

3. Четыре статьи с новой информацией о ландшафтных идеях, деревьях и кустарниках, клумбах и еще одной ландшафтной выставке.

4. Приглашение принять участие в конкурсе

 


Здравствуйте!

алина рабушкоКак и обещала, хочу поделиться с вами своими впечатлениями о московских выставках «Цветочное оформление и ландшафтный дизайн» и «Цветы-2009».

Что касается первой, то она доступна посетителям с июля по октябрь, а это означает, что увидеть ее смогли тысячи и тысячи людей. Тем более, что расположилась выставка на главной аллее ВДНХ, а здесь как всегда, и в будние и в выходные дни, многолюдно.

В этом году композиции еще интереснее, чем в прошлом. Очень удачно, на мой взгляд, вплетены малые архитектурные формы: будь то кораблик, декоративный поезд или статуи. Не оторвать глаз от импровизированной беседки с растениями и зеркалами, сверкающими на солнце и создающими удивительный эффект какой-то легкости и сказочности. Завораживает взгляд и настоящая икона в фантастическо-красочной раме из цветов.

икона в обрамлении цветовНет, что ни говорите, а фантазии настоящих ландшафтных мастеров нет предела! Еще лет десять назад и вовсе нельзя было себе представить многих нынешних смелых решений. А уж кто не дает дать волю воображению на собственных загородных участках: воплощай любые задумки. Можно что-то скопировать из глянцевых журналов, посмотреть в интернете, купить любые материалы, включая растения. Что касается последних, то, к сожалению, каких-то новинок на этой выставке я не увидела: в основном всепроверенные временем знакомые цветы: бегония вечноцветущая, агератум, бархатцы, петунья, бальзамин, незаменимая цинерария. Разве что есть вкрапления из декоративной капусты, которая сейчас, осенью, выглядит на клумбах очень эффектно.

декоративная капустаЗато на другой выставке «Цветы-2009» чего только не было представлено! От разнообразия точно могла закружиться голова. Одних только сортов и разновидностей тюльпанов, лилий и лилейников — десятки. Расцветки на любой вкус: однотонные, пестрые, в крапинку, в полосочку. У вас еще нет так называемых букетных лилий? Обязательно заведите. Они цветут дольше чем обычные и обязательно поразят вас своим количеством цветков Любимые многими пионы — тоже уже не только те, к которым мы привыкли. Есть и травянистые, и махровые, и древовидные. Да, цветут они не так долго, как хотелось бы, но их большие рассеченные листья красивы весь сезон.

белая подсыпкаА какой воздух, что в павильоне, что на открытой площадке: душистый, густо настоенный на ароматных травах и благоуханьи роз. Их, кстати, несметное количество. Как и прежде, царица цветов — всегда в почете. Вот вьющиеся, вот штамбовые, вот почвопокровные, вот садово-парковые. Лично я обеими руками за то, чтобы на каждом участке присутствовал розарий — это настоящее украшение! Что еще было? Различные сорта бархатцев, включая белые и в коричневую полоску, море хризантем, которым, скажем в Китае, отдают явное предпочтение, считая их цветами удачи и благополучия. Многолетние ромашки, астры, колокольчики, герани садовые — все радовало глаз.

клумба с идеейМне тоже многое хотелось увезти с собой, но увы — моих физических сил хватило всего на килограммов десять цветочных клубней, луковиц, корневищ. Все это «богатство» я уже посадила на своем дачном участке, и весной-летом-осенью у меня появится что-то новенькое, которым позже я смогу поделиться с другими цветоводами-любителями.

Более подробно о выставке я собираюсь написать статью в журнал «Хозяин», там же будут размещены и фотографии.

А еще я приобрела на ВДНХ в павильоне «Сад. Огород» хороший садовый инструмент. хороший садовый инструментНапример, ручной секатор. Раньше у меня был с храповым механизмом, которым тоже можно было обрезать достаточно толстую ветку, но для этого нужно нажимать минимум два раза. Для тех же, кто много работает секатором, зто конечно же, не очень удобно, затрачивается много сил и времени. Мое же новое приобретение позволяет делать подобную операцию за один нажим, чему я несказанно рада. Также секатор очень надежный, судя по его конструкции, пружинка (очень уязвимое место во многих секаторах) не вылетит и прослужит долго. Лезвие из хорошей стали, острое, расположенное под правильным углом, что позволяет делать идеальный срез как толстой ветки, так и тонкого стебелька цветочка.

инструмент для обрезки деревьев и кустарниковТак же очень пригодится и нож-пилка для кустов и деревьев. Для их обрезки, наконец, я тоже нашла очень подходящий инструмент. Отличительная особенность, что пилка, может повернуться в разные плоскости, что очень удобно. Правильно заточенная, она делает очень чистый срез.

Почти каждый сезон покупаю новый отечественный секатор для работы с высокими деревьями. Постоянно выходит из строя пружина, а то ломается даже и лезвие. Надоело! Поэтому на этот раз приобрела импортный секатор. При внимательном его изучении видно, что устройство здесь несколько отличается, лезвие выполнено из хорошей закаленной стали — очень надеюсь, что он прослужит инструмент для обрезки высоких деревьевзначительно дольше. Позже, после окончания осеннего сезона, когда очень много приходится работать различными секаторами, постараюсь уже поточнее дать его характеристику. А пока и Вы можете составить первое впечатление об инструменте по фото. Все же, что ни говори, а с хорошим инструментом и сделаешь больше, и устанешь меньше!

А еще недавно я выложила на сайт несколько моих публикаций в журнале "Хозяин". Уверена - в них Вы найдете полезную для себя информацию:

Материал "Идея! Только она сделает Ваш участок неповторимым!" - делюсь готовыми к воплощению идеями по приданию своему участку изюминки.

Материал "Возьми дерево в свою семью" рассказывает о видах живой изгороди и о том, какие деревья и кустарники лучше всего использовать.

В статье "У Вас красивая клумба?" участники конкурса "Цветочная фантазия" делятся своими мыслями и опытом.

Материал "Путешествие по лабиринтам Михайловского сада" повествует про нестандартную ландшафтную выставку, прошедшую в этом году в Петербурге, на которой мне посчастливилось побывать.

А еще я хочу поделиться информацией. Ежегодно журнал «Хозяин» проводит конкурс "Цветочная фантазия" - на лучший участок, лучший цветник, лучший водоем, лучшую идею в ландшафтном оформлении. Приглашаю и вас принять в нем участие. Для этого надо до 30 ноября с.г. написать о себе, о своем увлечении и прислать фотографии по электронной почте: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Богатого Вам урожая!

Алина Рабушко, ландшафтный дизайнер.


Свежий номер журнала может приходить к Вам прямо на Ваш e-mail! Подписывайтесь тут. Это абсолютно бесплатно!

Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte или "Мой мир" (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Мы будем вам очень благодарны! Спасибо!

Возможно, Вам будет интересно:

  • Вконтакте
  • Facebook

Добавить комментарий


Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru