Facebook

Задать свой вопрос!

 

Тут можно задавать свои вопросы:


Задать свой вопрос!

Посмотрите на уже отвеченные вопросы – возможно, в них Вы найдете ответ и на свой вопрос. 

Выбрать другую категорию
Здравствуйте! У меня на участке есть площадь 20*30м, луг как-бы. Там точно ничего культурного не росло около 10 лет. Соседи говорят, там земля хорошая, и солнце с утра до вечера. Хочу окультурить землю и приспособить под огород и клумбы..в том числе рассадные грядки. НО...Дернина же...Как с этим справиться и с чего начать? Весна то очень скоро. Если перепахать и забороновать и под черную пленку? или еще что-то? Денег особо дополнительных вложить не хочу, но и руками это "перетряхивать" тоже не считаю возможным. Очень надеюсь на ваш совет. Заранее благодарна. Ольга, г.Минск (Ольга, 05 января 2012)

Здравствуйте, Ольга. «Перетряхивать» весь участок от корешков сорняков - дело не из простых, да и делать этого не стоит. Если, как в Вашем случае, участок пустовал 10 лет то можно попробовать следующие способы, отдельно или сочетая их на разных площадях.

1)Гербецид. конечно, он поможет Вам избавиться от многолетних сорняков, так как от них избавиться труднее всего. Но как ни как это химия, и применять ее или нет решать вам. Из гербицидов, оказывающих минимальное воздействие на окружающую среду, используют "Раундап" и его аналоги –"Госорг", "Фосулен", "Утал", "Ураган", "Торнадо", "Зеро". Благодаря тому, что они относятся к числу системных препаратов – попадая даже на небольшой участок растения, они распространяются и убивают его Не забывайте о технике безопасности при его использовании и внимательно простите инструкцию.

2)Сидераты. На мой взгляд, это самый приятный и действенный метод. Ведь они не просто подавляют рост сорняков, но и повышают плодородие, защищают почву от эрозии. В отличие от первого метода этот самый, что есть экологичный и, что немало важно полезный для почвы. Чаще всего в качестве сидератов выращивают однолетние и многолетние бобовые растения (люпин, сераделлу, вику, чину, горох, кормовые бобы), которые обогащают почву азотом и дают большую массу органических веществ. Кроме бобовых, используют медоносные растения (фацелию, гречиху, окопник). Сидераты просто высевают на участке, а когда они достигнут максимальной вегетативной массы их запахивают в почву, где они и перегнивают, обогащая тем самым почвы.

3)Укрытие пленкой (мульчирование). Возьмите обыкновенную черную пленку, или лучше специальную она имеет верхний слой белый, а нижний черный, и накройте площадь, на которой растут сорняки. Пленку хорошенько прижмите камнями, чтобы ее не сдувало ветром. Солнечные лучи будут прогревать землю под пленкой, сорняки взойдут, но без солнечного света быстро погибнут. Площадь применения пленки ограничивается лишь  размерами пленки.

Конечно, Ольга, Вы можете сочетать эти способы. Например, на площади где будет огород, посадите сидераты или покройте пленкой, а остальную площадь опрыскайте гербицидом.

Желаю Вам успехов.

Вам помогла эта информация? Да Нет




Задать свой вопрос!
Выбрать другую категорию
Мы стараемся в своей работе необходимо делать все возможное, чтобы помочь людям навести красоту на своем участке, а, следовательно, привнести в их жизнь больше уюта, гармонии и жизнерадостности.
Партнерская программа
2008-2011 © Центр ландшафтного дизайна ЗЕЛЕНОЕ ЗОЛОТО
Перепечатка, копирование материалов с данного сайта возможна только с письменного разрешения правообладателя.
Связаться с нами можно по электронной почте: help@sadby.org
мы принимаем РБК www.webmoney.ru Рейтинг@Mail.ru